суббота, 2 февраля 2013 г.

розногласие в мадраса эшони нуриддин

Впрочем, на даче услугами наемных работников пользуется малая доля дальневосточников, стараясь при этом подбирать персонал из числа знакомых. Вряд ли возьмут иностранца и в няньки, спрос здесь есть на пожилых учительниц или медсестер на пенсии, но и он невысок – заработки после кризиса у большинства хабаровчан скромные.

Опытные сотрудники миграционной службы предполагают, что на самом деле “садовники” будут заниматься строительными работами. Возможен вариант, когда приезжий станет сторожем на даче и будет попутно заботиться об огороде.

37-летний Абдулмалик Абдурахманов из Таджикистана с подачей документов справился сам. Написал, что будет жить и работать на даче в селе Бычиха. Разумеется, садовником. Конкретного работодателя он еще не знает, но, как и Файзулло с Маратали, оплатил патент сразу за три месяца.

Садовником назван и соотечественник Падчаева 43-летний Файзулло Эргашев. Сам он в отдел не зашел, с доверенностью от него документы оформляла жительница села Корсаково Александра Цой.

34-летний гражданин Узбекистана Маратали Падчаев в отдел трудовой миграции краевого УФМС пришел вместе со своей работодательницей, хабаровчанкой Светланой Гридяевой. Она заполнила для Маратали бланк, обозначив местом работы и проживания свой дом в частном секторе. В графе “профессия” нанимательница вписала: “садовник”. Сотрудникам миграционной службы пришлось принять это на веру, хотя в Хабаровске на подворьях чаще растут маньчжурские орехи, а сливы, груши и яблоки удаются у редких энтузиастов, которые десятилетиями облагораживают местные полудикие сорта.

За первую неделю после вступления в силу поправок в миграционное законодательство в Хабаровском крае за патентами обратились три человека. Все они оказались обладателями редкой на севере Дальнего Востока профессии садовника.

По расчетам сотрудников краевой миграционной службы, число иностранцев, работающих в Хабаровском крае на основании патента, к концу года составит тысячу человек. Это пополнит краевой бюджет на миллион рублей.

Патент для гастарбайтераP Станет ли популярной среди трудовых мигрантов легальная работа на физических лиц

Комментариев нет:

Отправить комментарий